CARA FLASHING NOKIA 5800 xm MEDIA JAF / CARA FLASH CFW / UPDATE FIRMWARE NOKIA

* Tetorial Flash dengan media JAF ini bisa diterapkan untuk nge_CFW, Update Firmware, Hack metode Flashing , Unlocker, Factory set, downgrade dll.. Dan di bawah ini adalah “contoh” dari flashing CFW nokia 5530 (contoh doank).. 

Download dasarnya (bagi yang belum punya) :

  1. PC Suite (pasti [unya donk…kalo lum punya doodling aja bentar)
  2. NafiFirm 
  3. jaf_nok4models.ini
  4. JAF
  5. OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe
Langkah :
  1. Instal PC Suite (sebagai pelengkap / penyambung doank)
  2. Buat folder secara berurut di C:/Program Files/Nokia/Phoenix/Product/RM-xxx (utk 5530 RM-504, 5800XM RM356 dst), kalo udah ada folder nokia, jadi tinggal buat folder phoenix, trus product(didalem phoenix), RMxxx
  3. Buka NafiFirm & donlot firmware ‘sesuai kode produk’ (untuk mendapatkan Firmware Original) kalo gak ngerun baca dulu solusinya disini. Atau ente bisa download firmwarenya dari situs ini. (btuser.com)
  4. Setelah itu copy firmware original yang selesai di download via NafiFirm / situs tadi
  5. Paste di  C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 (kalau tidak ada folder RM-504, tinggal buat  aja folder dengan nama tersebut)
  6. (Sebagai uji coba /ini hanya untuk pengguna nokia 5530) Download CFW 5530 FW 30 dari saya (EMEA). [ingat firmware ini versi 31, so ente kudu donlot firmware original nokia 5530 versi 31.0.005 terlebih dulu sebagaimana keterangan no. 3. @newbie saran saya, donlot aja via btuser, biar lebih mudah cari FW nokia 5530 FW 31.0.005 model EMEA bukan APAC “biar gak capek2 ngerename”,.. gak ngaruh]
    .:: FIRMWARE UJI COBA ::.
  7. Hapus/Cut file dibawah ini (firmware original yang didownload dari nafifirm tadi yang berada di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504) ……
    ————————————————————————————————–
    RM-504_31.0.005_prd.rofs2.xxx   & RM-504_31.0.005_xxx_prd.rofs3.fpsx** ** (kode “xxx” gak usah dipikirin, tu kode negara)
  8. Copy kedua file CFW dari saya di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 [kalo gada folder RM-504, buat aja folder baru lalu rename dgn “RM-504”] (RM-504 adalah tipe hape untuk 5530, sedangkan 5800, 5230 dll punya tipe sendiri)
  9. Rename file CFW dari saya dengan seperti nama file 3 file firmware yang sudah terhapus tadi. Kalo ente donlot EMEA, gak usah direname,.
  10. Instal JAF
  11. Buka OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe & klik Go!!!!
     
  12.  Nanti muncul peringatan seperti gambar dibawah, step aja…klik ok…gakpapa
    ————————————————————————————-

  13. Copy  jaf_nok4models.ini di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 dan C:\Program Files\Odeon\JAF\ (OVERWRITE / REPLACE)
  14. Masuk ke BB5 à ceklist Manual  Flash &  Dead USB
  15. Klik “USE ini”_________________________

  16. Nah ntar bakal muncul pilihan tipe hp à pilih RM-504 (Nokia 5530),Kalo gak muncul berarti ente belum baca nomor 13
  17. Ceklist “MANUAL FLASH, DEAD USB seperti screenshot di atas” (tambahan : ceklist juga NORMAL MODE… biar abis flashing langsung restart otomatis…

  18. Matikan hp lalu colokin USB (hp dalam keadaan mati, ingat… jangan di charge, pastikan ada sisa tenaga batre)
  19. Klik  FLASH!!

20.Biasanya akan muncul peringatan seperti gambar di bawah ini, kalo muncul tinggal tekan yes aja
  1. Tunggu sampai ada peringatan lagi, kalo ada peringatan kedua klik yes lagi
  2. Ntar bakal muncul status “Searching Phone”…
  3. Ambil rokok dari sandaran asbak lalu isep rokokmu & jangan lupa seruput kopi (hehe bercanda) ..
  4. Tekan tombol power hp SEKALI (jangan sampa kelamaan, cukup sekali klik aja), ntar secara otomatis JAF akan searching phone. (kalo gagal searching n muncul WARNING, klik yes lalu tekan tombol power sekali lagi, kalo masih error  ulangi lagi langkah dari no.15 ato 19). Setelah sukses searching (FOUND),  JAF akan mulai memproses. Kira2 satu menitan… abis itu DONE!! (Kalo muncul status error found, klik lagi aja jangan takut ngecoba.. nah kalo status file corrupted .. missing ..blabla.. berarti ada dua kemungkinan, Pertama mungkin file firmwarenya ada yang gak beres, misal file rofs2nya EURO, sedang file core.C00_nya “dari” APAC.. Kedua waktu ngerepack firmwarenya ada yang “janggal” alias kesalahan, misal file rofs2, rofs3 & uda dikosongin ato salah memasukkan aplikasi.. Solusinya, Pertama diberesin dulu dua kemungkinan tersebut, Kedua jangan pernah putus asa mengejar impian.. streslah kalo perlu asal jangan bunuh diri…x_x… hahaha).
  5. Sukses! Close JAF & lepas USB
  6. Sukses ngeflash / Cooking, layar phone bakal muncul tulisan LOCAL MODE. Tapi jangan khawatir, stelah status JAF udah “DONE” phone akan restart otomatis… Kalo gak idup2 berarti ente belum nengok no. 17 atau mungkin firmwarenya salah alamat, misal file rofs2nya kegedean sampe 34Mb.. secara umum ukuran maksimum untuk semua jenis firmware entah itu APAC, EURO, EMEA etc adalah Rofs2 : 33Mb, Rofs3 : 11Mb, Uda : 9Mb
  7. SELESAI  DEH…! 

CFW Symbian Belle untuk nokia 5800 xm RM-356

LANGSUNG SAJA..
Tampilan ini saya ambil setelah saya utak atik sedikit.. sedikit
tapi Ga jauh beda ko ama CFW yg kali ini saya akan berikan pada kalian..^^

bagi yang minat silahkan Donlot si sini

dan file core nya di bisa dapat disini
CARA Flash/masukin cfw ini bisa di lihat di posting saya yang sebelumnya bisa di cek disini

 

-Ini screenshot home screen nya ada tambahan 

pake mjweather bisa di dapat disini

dan widget notification donlot disini

 

 

-Ini tampilan 4×5 grid MENU 

 

 

-MODE landscape

 

 

 

 

-ini ada tambahan software i-sms bisa di dapat disini
– keyboard nya bisa di dapat disini 

 

Slamat mencoba ^^

CARA INSTALL NESSUS DI UBUNTU 10.10

OK SEKARANG SAYA MAU POSTING TENTANG CARA INSTALL NESSUS, PASTINYA KALIAN TAU KAN NESSUS…
Bila tudak tau kalian bisa di cari referensi tentang kegunaan ‘NESSUS’ di Google

OK LANGSUNG SAJA DEH
CARA INSTALL NESSUS DI UBUNTU ….

OK SEKARNG KITA MULAI…..

PERTAMA

1 DOWLAOD FILE DEB NYA DI ———>> http://www.nessus.org/products/nessus/ne…-agreement

TRUUS CARI YANG TULISAN ubuntu1010_i386.deb

2.KALAU SUDA DI DOWLAOD PINDAH KAN FILE DEB ITU DI DIRECTORY HOME ATAU DE DESTOP KALAU SAYA DI DESTOP TRUUS MASUK KE HOME ATAU DESTOP TERGANTUNG KITA TARUH NYA DMNA KALAU …

3 TRUUS MSUK KE DIREKTORY DESTOP DN KETIK PERINTAH uun@JH:~$ cd Destop

uun@JH:~/Destop$ sudo dpkg -i Nessus-4.4.1-ubuntu1010_i386.deb

(Sedang membaca basis data …305958 berkas dan direktori telah terpasang.)

Bersiap-siap mengganti nessus 4.4.1 (dengan Nessus-4.4.1-ubuntu1010_i386.deb) …

$Shutting down Nessus : kill: 59: No such process

.

Sedang membuka pengganti nessus …

Sedang menyetel nessus (4.4.1) …

– Please run /opt/nessus/sbin/nessus-adduser to add a user

– Register your Nessus scanner at http://www.nessus.org/register/ to obtain

all the newest plugins

– You can start nessusd by typing /etc/init.d/nessusd start

Processing triggers for ureadahead …

ureadahead will be reprofiled on next reboot

NAH KALAU BERHASIL KAYA DI ATAS HEHEEHE ..

4. NAH TRUUS DAFTAR BIS DFATRA CONFERMASI DI YAHOO http://www.nessus.org/products/nessus/ne…ation-code

KALAU UDAH MASUK KE ROOT root@liel][~]

[#] /opt/nessus/sbin/nessus-adduser

Login : liel<————–GANTI SESUAI SELERA ANDA

Login password : (isi password sesuai selera anda)

Login password (again) : (ketik ulang password yang di masukan tadi)

Do you want this user to be a Nessus ‘admin’ user ? (can upload plugins, etc…) (y/n) [n]: y

User rules

———-

nessusd has a rules system which allows you to restrict the hosts

that 22021990 has the right to test. For instance, you may want

him to be able to scan his own host only.

Please see the nessus-adduser manual for the rules syntax

Enter the rules for this user, and enter a BLANK LINE once you are done :

(the user can have an empty rules set)

Login : 22021990

Password : ***********

This user will have ‘admin’ privileges within the Nessus server

Rules :

Is that ok ? (y/n) [y] y

User added

[#] /opt/nessus/bin/nessus-fetch –register FE61-E9C1-1A67-99B0-7569 <————— itu adalah plugins dari nessus nanti ada di yahoo pas di email nya ok

Your activation code has been registered properly – thank you.

Now fetching the newest plugin set from plugins.nessus.org…

7. NAH KALAU UDAH TINGGAL UPDATE /etc/init.d/nessusd start

8. NAH TINGGAL BUKA BROWESER N TINGGAL LOGIN HEHEH https://127.0.0.1:8834/

SLAMAT MENCOBA^^
OK mugkin itu saja yang ingin saya share …
SILAKAN DI COMENT MAKLUM SAYA MASIH NEWBE ..
DAN SAYA JUGA GANTENG HEHEHEHE ….
FROM TUX FAMILY

Tampilan linux ubuntu 10.10 yang nyaman (modifan saya ^^)

langsung saja yah kali ini saya akan mengenalkan.. tampilan ubuntu 10.10

Tampilan ubuntu 10.10 ini ga jauh beda dengan tampilan ubuntu sebelumnya yaitu 10.04.
cuman yang beda hanya perbaikan bugs/masalah, upgrade kernel dan masih banyak lagi
tampilan ubuntu 10.10 yang standar ,yakni seprti  si bawah ini

mugkin bila orang yang tidak bersahabat dengan linux pasti meskipun tampilan kaya gini menurut mereka rumit dan membingunggkan.
tetepi bagi saya ini sangan simpe dan bersahabat^^

Nah Tampilan yang ini sudah saya modif  lagi ubuntu nya


GIMNA KEREN KAN
HEHEHEHE
NE BARU screenshot desktop blum animasi effect nya.. yang nungkin membuat kalian kagum

 

ini diyah ^^ yang sudah saya modif pake (conky,compiz plungins,compiz icons,tint2,globalmenu, dan masih banyak lagi)

Kalau kalian pengen tampilan seperti inih buruan install ubuntu 10.10 di PC/laptop kalian
hheheh

bagi yang ingin tau tutotial supaya tampilan desktop jadi kaya ane inih bisa comen di bawak. ok ok

sekian🙂

Tentang LINUX

Tahukah anda, bahwa Linux itu adalah mahluk yang dapat hidup di dua alam? yang pertama adalah alam “Text” dan yang kedua adalah alam “Grafik/GUI”.
Linux zaman sekarang telah banyak “ber-evolusi”, keberadaannya sekarang telah membuktikan bahwa Linux adalah mahluk yang paling dapat beradaptasi. Pada zaman dahulu kala, Linux itu adalah mahluk yang hanya hidup di alam text saja, dan hanya orang tertentu saja yang dapat memelihara Linux, mereka adalah kaum Wizard dan para Hacker. Yang hanya bermodalkan gcc, bash, emacs, dan tool-tool lain dari GNU, Linux pun lahir kedunia yang fana ini, sangat liar dan hanya dapat dikuasai oleh orang-orang tertentu saja.

Tapi sekarang, KDE pun muncul dalam Linux, juga Gnome, BlackBox, Enlightenment, IceWM, XFCE, WindowMaker dan lingkungan desktop yang lain yang memiliki keindahan dan kemudahan tersendiri bagi pemakainya yang masih dikatakan awam.

Namun tak bisa dipungkiri lagi, kekuatan Linux masih berada dialam text atau konsole atau tty atau terminal, dimana setiap penggunanya selalu mengetikan mantra-mantranya lewat kombinasi perintah-perintah dan script-script atau berupa kode-kode yang menjadikan Linux bisa melakukan banyak hal hanya dalam satu eksekusi.

Bagi pengguna yang baru mengenal Linux, masih bisa dimaklumi bahwa penggunaan grafik dalam Linux adalah hal yang menyenangkan selain penggunaannya yang mudah juga sangat flexsibel, semuanya bisa diatur sesuai dengan selera pengguna. Setiap pengembang-pengembang Linux berupaya memperkenalkan kepada pengguna yang masih berada dalam candu Microsoft untuk bisa mengenal Linux lebih jauh lagi dengan menunjukan bahwa Linux itu mudah, tinggal klik sini klik sana maka semua selesai, tidak berbeda jauh dengan kebiasaan mereka ketika mereka masih hidup di alam Microsoft yang indah dan serba mudah, namun dalam kesehariannya mereka tak pernah lepas dari berbagai masalah.

Linux itu sangat powerfull. Bagi pengguna expert atau Linux Wizard atau para Hacker Linux, mode text selalu menjadi pilihan utama mereka dalam melakukan pekerjaan sehari-hari. Mereka menyusun mantra-mantra ajaib dalam terminal mereka, mereka hanya melakukan satu kali eksekusi untuk menyelesaikan beberapa masalah yang mereka hadapi. Perintah-perintah Linux yang mereka susun bukanlah perintah sembarangan, beberapa kali ketik sekali enter, maka komputer sasaran pun akan “meledak”. Keunggulan Linux yang berupa kombinasi perintah-perintah tersebut, telah dimanfaatkan oleh para hacker-hacker legendaris dunia semenjak dahulu kala jauh sebelum Linux itu lahir, yaitu sejak jamannya UNIX-Time sharing, nenek moyangnya Linux di tahun 70-an dan tahun 80-an.

Kita sekarangpun bisa bergaya seperti mereka, berpura-pura jadi expert atau menjadi sang ahli dengan membiasakan diri berada di alam kegelapan, yaitu dengan meninggalkan mode grafik dan mulai menggunakan mode text yang indah, tekan “ctrl+alt+F1” maka kita akan berada pada zaman tahun 70-an, dimana semua legendaris komputer dunia mengalami masa-masa kejayaannya dengan menjadi raja dialam jaringan dunia maya.

Grafik/GUI dalam Linux pun tidak menjadi masalah, selagi kita selalu menggunakan xterm (terminal) atau konsole (KDE) atau rxvt atau apapun itu namanya guna membiasakan diri tetap hidup dialam text. Biar terlihat keren, gunakan Blackbox atau Fluxbox atau WindowMaker atau Enlightenment, jangan gunakan KDE atau Gnome. Biar terlihat indah, gunakan "wterm -tr -sh -fg white -bg red -sl 1500 -fn lucida10" sebagai terminal mainan anda, dalam WindowMaker atau pun Blackbox. Biasakan diri menggunakan “vi” atau Emacs sebagai editor anda sehari-hari, jangan menggunakan “Edit+”, itu tidak cool. Hafalkan perintah-perintah Linux, system call juga bahasa pemrograman yang sangat powerfull seperti C, Perl, Shell Scripting, Java, Python dan lain-lain. Berlatihlah menggunakan Stream Editor seperti sed atau ed atau awk, dengan stream editor kita dapat mengedit file tanpa harus membuka file tersebut. perhatikan perintah dibawah ini:

[root@linux]#for data in `find /var -type f`; do cat $data | sed ‘s/192.168.1.130/\
>192.168.1.150/g’ > $data.bak ; mv $data.bak $data ; done

perintah ini akan mencari semua file-file reguler dalam folder /var, dan jika file tersebut mengandung no IP address 192.168.1.130 didalamnya maka akan dirubah menjadi 192.168.1.150. Ini digunakan untuk menghilangkan jejak dari para hacker yang telah masuk kedalam sistem komputer sasaran.

(Tidak ada yang ajaib dari perintah diatas, ini dikarenakan penulis sendiri masih muda dalam urusan pengalaman)

Begitu mudahnya melakukan banyak hal hanya dalam satu eksekusi. Perintah diatas menginstruksikan untuk mencari file-file dalam folder /var yang mungkin jumlahnya sampai ratusan atau bahkan ribuan file, dan kemudian merubah string yang ada dalam file-file yang telah ditemukan tanpa kita harus membuka file tersebut satu persatu, jika file itu jumlahnya mencapai ratusan file atau bahkan ribuan, bayangkan jika kita harus mengeditnya satu persatu hanya untuk merubah file log kita didalam sistem, dikarenakan rasa takut kita akan tertangkap basah oleh sang administrator.

Linux mempermudah semuanya. Jika kita pandai mencari sumber-sumber pengetahuan diinternet mengenai Linux, maka kita lambat laun akan menguasainya, dan menjadikan linux sebagai senjata kita dalam menghadapi persaingan di dunia teknologi informasi yang semakin memanas di tanah air kita dan di seluruh dunia, kenapa? karena kita telah menguasai tool-tool yang menjadi andalan para hacker-hacker dunia yang telah menjadi legenda selama beberapa dekade di alam digital.

Kesulitan dalam menggunakan Linux adalah awal mula proses pembelajaran kita dalam menguasai apa yang menjadi sejarah besar didunia teknologi informasi, yaitu sistem operasi GNU/Linux. Jadi jangan pernah menyerah dalam mencari tahu, karena hacker itu adalah orang yang penuh dengan rasa ingin tahu dan ingin belajar, tanpa perduli dengan apa yang akan terjadi akibat dari rasa ingin tahunya itu dan tidak perduli dengan lingkungan sekitar. Jadi tidak usah malu-malu untuk mencari tahu, justru sebaliknya, kita harus merasa bangga, karena kita sedang mempelajari apa yang sedang menjadi topik hangat didunia teknologi informasi saat ini, terutama yang berhubungan dengan keamanan, stabilitas dan juga kemampuan.

Jadi intinya adalah, kita belajar Linux adalah tidak untuk mempersulit diri sendiri, tetapi kita sedang melakukan perbaikan kita dalam mempelajari logika-logika dalam dunia komputer pada umumnya. Dengan mengenal Linux kita jadi tahu bahwa suatu program bisa berjalan karena ada kernel, kita juga bisa tahu apa yang membuat sistem operasi berjalan, kita tahu analogi-analogi pemrograman dan juga konsep-konsep dasarnya. Karena “Linux diciptakan hacker untuk hacker”.(Linus Torvalds)