CARA FLASHING NOKIA 5800 xm MEDIA JAF / CARA FLASH CFW / UPDATE FIRMWARE NOKIA

* Tetorial Flash dengan media JAF ini bisa diterapkan untuk nge_CFW, Update Firmware, Hack metode Flashing , Unlocker, Factory set, downgrade dll.. Dan di bawah ini adalah “contoh” dari flashing CFW nokia 5530 (contoh doank).. 

Download dasarnya (bagi yang belum punya) :

  1. PC Suite (pasti [unya donk…kalo lum punya doodling aja bentar)
  2. NafiFirm 
  3. jaf_nok4models.ini
  4. JAF
  5. OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe
Langkah :
  1. Instal PC Suite (sebagai pelengkap / penyambung doank)
  2. Buat folder secara berurut di C:/Program Files/Nokia/Phoenix/Product/RM-xxx (utk 5530 RM-504, 5800XM RM356 dst), kalo udah ada folder nokia, jadi tinggal buat folder phoenix, trus product(didalem phoenix), RMxxx
  3. Buka NafiFirm & donlot firmware ‘sesuai kode produk’ (untuk mendapatkan Firmware Original) kalo gak ngerun baca dulu solusinya disini. Atau ente bisa download firmwarenya dari situs ini. (btuser.com)
  4. Setelah itu copy firmware original yang selesai di download via NafiFirm / situs tadi
  5. Paste di  C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 (kalau tidak ada folder RM-504, tinggal buat  aja folder dengan nama tersebut)
  6. (Sebagai uji coba /ini hanya untuk pengguna nokia 5530) Download CFW 5530 FW 30 dari saya (EMEA). [ingat firmware ini versi 31, so ente kudu donlot firmware original nokia 5530 versi 31.0.005 terlebih dulu sebagaimana keterangan no. 3. @newbie saran saya, donlot aja via btuser, biar lebih mudah cari FW nokia 5530 FW 31.0.005 model EMEA bukan APAC “biar gak capek2 ngerename”,.. gak ngaruh]
    .:: FIRMWARE UJI COBA ::.
  7. Hapus/Cut file dibawah ini (firmware original yang didownload dari nafifirm tadi yang berada di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504) ……
    ————————————————————————————————–
    RM-504_31.0.005_prd.rofs2.xxx   & RM-504_31.0.005_xxx_prd.rofs3.fpsx** ** (kode “xxx” gak usah dipikirin, tu kode negara)
  8. Copy kedua file CFW dari saya di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 [kalo gada folder RM-504, buat aja folder baru lalu rename dgn “RM-504″] (RM-504 adalah tipe hape untuk 5530, sedangkan 5800, 5230 dll punya tipe sendiri)
  9. Rename file CFW dari saya dengan seperti nama file 3 file firmware yang sudah terhapus tadi. Kalo ente donlot EMEA, gak usah direname,.
  10. Instal JAF
  11. Buka OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe & klik Go!!!!
     
  12.  Nanti muncul peringatan seperti gambar dibawah, step aja…klik ok…gakpapa
    ————————————————————————————-

  13. Copy  jaf_nok4models.ini di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 dan C:\Program Files\Odeon\JAF\ (OVERWRITE / REPLACE)
  14. Masuk ke BB5 à ceklist Manual  Flash &  Dead USB
  15. Klik “USE ini”_________________________

  16. Nah ntar bakal muncul pilihan tipe hp à pilih RM-504 (Nokia 5530),Kalo gak muncul berarti ente belum baca nomor 13
  17. Ceklist “MANUAL FLASH, DEAD USB seperti screenshot di atas” (tambahan : ceklist juga NORMAL MODE… biar abis flashing langsung restart otomatis…

  18. Matikan hp lalu colokin USB (hp dalam keadaan mati, ingat… jangan di charge, pastikan ada sisa tenaga batre)
  19. Klik  FLASH!!

20.Biasanya akan muncul peringatan seperti gambar di bawah ini, kalo muncul tinggal tekan yes aja
  1. Tunggu sampai ada peringatan lagi, kalo ada peringatan kedua klik yes lagi
  2. Ntar bakal muncul status “Searching Phone”…
  3. Ambil rokok dari sandaran asbak lalu isep rokokmu & jangan lupa seruput kopi (hehe bercanda) ..
  4. Tekan tombol power hp SEKALI (jangan sampa kelamaan, cukup sekali klik aja), ntar secara otomatis JAF akan searching phone. (kalo gagal searching n muncul WARNING, klik yes lalu tekan tombol power sekali lagi, kalo masih error  ulangi lagi langkah dari no.15 ato 19). Setelah sukses searching (FOUND),  JAF akan mulai memproses. Kira2 satu menitan… abis itu DONE!! (Kalo muncul status error found, klik lagi aja jangan takut ngecoba.. nah kalo status file corrupted .. missing ..blabla.. berarti ada dua kemungkinan, Pertama mungkin file firmwarenya ada yang gak beres, misal file rofs2nya EURO, sedang file core.C00_nya “dari” APAC.. Kedua waktu ngerepack firmwarenya ada yang “janggal” alias kesalahan, misal file rofs2, rofs3 & uda dikosongin ato salah memasukkan aplikasi.. Solusinya, Pertama diberesin dulu dua kemungkinan tersebut, Kedua jangan pernah putus asa mengejar impian.. streslah kalo perlu asal jangan bunuh diri…x_x… hahaha).
  5. Sukses! Close JAF & lepas USB
  6. Sukses ngeflash / Cooking, layar phone bakal muncul tulisan LOCAL MODE. Tapi jangan khawatir, stelah status JAF udah “DONE” phone akan restart otomatis… Kalo gak idup2 berarti ente belum nengok no. 17 atau mungkin firmwarenya salah alamat, misal file rofs2nya kegedean sampe 34Mb.. secara umum ukuran maksimum untuk semua jenis firmware entah itu APAC, EURO, EMEA etc adalah Rofs2 : 33Mb, Rofs3 : 11Mb, Uda : 9Mb
  7. SELESAI  DEH…! 

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s